Я никогда не считал нашу Магнитку ебенями, ну провинция, да, но нормальная. Но если я приеду в Москву, то первым делом пойду в самый большой супермаркет и скуплю кучу сырков Ростагрокомплекса, ну те которые бывшие Александровы. Потому что в наших ебенях их продается всего три вида шоколадный, с сгущенкой и ванилью. И ВСЕ! Один раз завезли ромовую бабу, я скупил сразу упаковку, и больше не завозили. Обидно.
Глазированные сырки готовятся несложно и из доступных ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ СЫРКОВ:
Творог - 600 гр
Сгущенное молоко - 150 гр
Сливочное масло - 50 гр
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Консервированная вишня без косточек - 100 гр
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Молочный шоколад - 200 гр
Растительное масло - 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я сырки буду готовить при помощи формы.
Поэтому для глазури: Молочный шоколад нужно растопить удобным для вас способом.
К шоколаду добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Глазурь готова.
Этой глазурью покрываю каждую ячейку силиконовой формы и так как глазурь стекает на низ и чтобы в этом месте не было толстого слоя шоколада, я форму переворачиваю (на пищевую пленку) и ставлю в холодильник на 20 минут. Затем достаю и переворачиваю обратно и тогда глазурь равномерно покрывает форму, форму держим в холодильнике до полного застывания глазури.
Для творожной массы все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творог для сырков лучше использовать сухой и пастообразный (без комочков). У меня домашний сухой и пастообразный творог. Если творог с комочками - протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
Для творожной массы: к творогу добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Я пробивала погружным блендером.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Творожная масса готова.
Когда глазурь застыла, достаем форму из холодильника и каждую ячейку заполняем творожной массой.
В центре делаем углубление для наполнителя и закладываем консервированную вишню без косточек.
Предварительно я вишню откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и ягоды были сухие.
После того как разложили наполнитель, сверху покрываем творожной массой и все это запечатываем глазурью, т.е каждую ячейку при помощи кисточки покрываем шоколадом.
Излишки глазури убираю кондитерский шпателем и также между ячейками (чтобы из разделить) шоколад убираю бумажным полотенцем.
Чтобы сырки хорошо доставались из формы - их нужно хорошо заморозить, поэтому ставим форму с сырками в морозилку примерно на 5 часов.
Затем сырки достаем из формы и украшаем на свой вкус, у меня воздушный рис.
Сырки ставим в холодильник, чтобы там они разморозились и можно подавать к столу)
Хотелось полакомиться сырком со "вкусом сгущенки", а пришлось есть сырок со вкусом марианской впадины. Что ответил на это производитель и захотел ли он сделать утешительный подарок? Нет, заявил, что усилил контроль и наказал виновных!
Ок, наверное, теперь сырок будет таким как прежде (как на картинке слева, ага). Но, как оказалось из последующей покупки (через неделю), ничего не изменилось — сырок всё такой же пустой.
РостАгроКомплекс вещает нам, что качество осталось прежним. Похоже на то? Не думаю.
Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.